Profolio

作品欣賞

首頁>作品欣賞>回上頁

現在的都會成為過去,而過去不斷穿越現在

住宅空間 / 老屋翻新
一家三口,三房改兩房,舊有大型傢俱需一起搬家,它們如何與新空間相處呢?
三房改兩房,空間彈性自由調

tw_news_list_19g12_a3nemmjja3
進門玄關處擺放小飾品,映入眼簾的是放鬆,是歸屬!

tw_news_list_19g12_vzafr7i45gtw_news_list_19g12_cf68sdkitm
屋主的舊屋裡有部分既有的家具想一同搬到新家,例如鋼琴、餐桌、沙發、蒸氣室等,在設計師細心的設計下,空間擁有良好的規劃。


tw_news_list_19g12_ubi9n9q77etw_news_list_19g12_jf7wytbrzu
進門左側鞋櫃,設計擺放風水飾品的空間,簡單素雅!
因東西較多,屋主希望家中能有儲藏櫃的收納空間,方便收納衛生紙、工具等等生活物品,因此設計師於進門處將鞋櫃與儲藏櫃做完美的收納結合。


tw_news_list_19g12_y2wy3e85s2tw_news_list_19g12_mzvdqjdiwv
客廳與餐廳結合在同一空間,因喜愛大自然,櫃體選用木紋材質的系統板,油漆選用淺藍色,皆來自於大自然的色彩,讓在家可以充分放鬆。而舊家搬來的鋼琴已有40年的歷史,到了新環境依舊唱出幸福的旋律,讓過去不斷地穿越現在,邁向美好未來。


tw_news_list_19g12_jtv3aiau9ytw_news_list_19g12_p55d9beesn
電視櫃在初期的需求討論時,就有把既有的風水飾品一同考量進去,再加上層板供擺飾,而層板上的飾品都是夫妻間甜美的愛情故事。餐廳考量的小孩成長空間的需求,所以餐桌的部分是做可隨時收納的設計。


tw_news_list_19g12_bc8jsy889ktw_news_list_19g12_p2ctph45py
另外所有的房門都改為木作的推拉門,而原格局的淋浴空間改成放置舊屋帶來的蒸氣室。


tw_news_list_19g12_ctzx8vpaymtw_news_list_19g12_7w5rk72uaf
主臥油漆選用森林綠並搭配木紋的系統板,讓空間呈現清新、輕鬆的氛圍。也打通了一間房間作為更衣室,並使用隱藏門設計。


tw_news_list_19g12_atprizgf5d
此戶的視野極佳,看出去是社區的戶外游泳池,宛如住在度假村,因此屋主希望主臥可以有臥榻,平時可以在此看書,放鬆。
其實要挑到十全十美的房子不容易,不過地點、環境、社區等外在環境其實只要ok,內部的格局、動線都可以透過設計裝潢來達到屋主的需求,做最適當的規劃與安排,讓整體八、九十分的房子,透過專業設計達到一百分!

其它作品欣賞

Page Top