Profolio

作品欣賞

首頁>作品欣賞>回上頁

細膩優雅的玫瑰色慢調

住宅空間 / 新成屋
設計公司:歐肯設計
設計風格:美式鄉村古典
屋齡狀況:新成屋
空間坪數:28坪
居住成員:4人(大人2位、小孩2位)
空間格局:3房2廳
房屋類型:電梯大樓
  這是場精緻可愛的案子,男業主喜歡現代風、女業主偏好北歐鄉村風。在深入了解後發現,其實還會帶些甜美的粉色元素,所以設計師整體以美式古典風格為主、現代風為輔做混搭。
JIM_0193 拷貝

  案場是個長方型空間,但中央天花板上有一道大樑,將案場空間一分為二。所以本案設計重點在於,如何將被樑柱切割的空間重新合而為一。在設計師巧思下,不僅化解了空間有大樑的缺點;在天花板部分運用天井隔柵鏡子反射的設計,讓原本消防管線外露的空間因鏡子的反射照映更具多元化。且餐廳代表整個家的財富,因鏡子反射效果,照出餐桌上的食物;以加倍聚集食物的作用,更兼顧風水上聚財的意義。
JIM_0234

矯正空間格局後,再將還原後的長方型空間,依序規劃出餐廳、客廳、書房,並使用木百葉窗提升整體空間質感。
JIM_0433-編輯

JIM_0240-編輯

  男女業主皆收藏了許多個人模型、獎牌與國外帶回來的精緻小物,也因此設計師在走廊與書房配置收納展示櫃,將業主們的收藏延伸為公共空間的一部分,增加空間氛圍的飽滿度。配件上也不馬虎,各空間皆有男女業主的巧思,光電源開關,同一空間就有三種不同的色系去搭配整體風格。
JIM_0427

  無論是玄關餐廳造型花磚的挑選、餐廳走道的天花板設計、浪漫線條滾邊的電視書房矮牆,都看得出設計師與業主之間對美感嚴謹的堅持。以經過無數次細節討論、來回對接、色系搭配,最終完成了獨具特色的居住環境,也成就業主心馳神往的玫瑰色人生。
JIM_0204

JIM_0207-編輯

JIM_0279

JIM_0288-編輯

其它作品欣賞

Page Top