Profolio

作品欣賞

首頁>作品欣賞>回上頁

打造純真、愜意的居家無印風

住宅空間 / 新成屋
設計公司:歐肯設計
設計風格:簡約風
屋齡狀況:新成屋(1年)
空間坪數:23坪
居住成員:2人
空間格局:三房兩廳
房屋類型:電梯大樓
業主們是一對年輕知性的夫妻,嚮往簡約清爽的風格,並明確表示要大量收納機能。故在討論初期,設計師很快便確定要走溫潤實木質感的簡約風,並融入日系無印的清新淡雅。
IMG_6738

但23坪的空間,該如何擴大格局施作三房兩廳?設計師首先將客餐廳規劃為全室開放式空間,只透過玄關轉角處的系統牆,巧妙劃分出空間區域,並引注客廳落地窗的自然光源延伸挑高的空間感,同時結合實木家具設計與地板,讓居家空間呈現出寬敞、天然、無壓的氛圍。
IMG_6867

IMG_6780

IMG_6760

空間風格確定後,本案設計細節上有三大要點,其一為客廳牆體的主色。雖然整體風格為日系無印簡約風,但設計師又稍微做出不同於該風格的變化。通常日系無印風,皆採用明亮白色牆體搭配實木設計,呈現與世無爭的和平感。但本案男業主喜歡帶點輕工業的元素,所以設計師在客廳牆面採用了稍微粗獷的樂土灰泥水泥灰做為客廳主牆,並在靠牆沙發上墊出腰牆,蓋上噴砂玻璃,搭配由下投射上來的LED軟調燈,增加樂土灰泥打光後的質感。讓本案客廳設計在自然光與人工照明下,呈現出截然不同的氛圍。
IMG_6717

2

3

1

其二為餐廳旁的餐櫥櫃,因正對著客廳落地窗的採光,為呼應迎面而來的日照,皆採用淺白色木紋為主體綴原木色系統板做局部跳色。讓自然光源在折射性高的淺色櫃體與牆面間輕易流動,擴大採光所延伸的空間感,局部跳色的原木系統板也讓空間呈出溫潤自然的變化。
IMG_6786

IMG_6798

IMG_6777

最後的重點,為玄關連接廚房轉角處的系統牆。因原有牆面與廚房電器櫃有深度的落差,設計師採用曼刀工法的樂土水泥灰施作,以系統造型牆延伸出整體感。不僅美化修飾原有的深度落差,視覺上更是區隔出玄關、廚房、餐廳、客廳等四大區域,無形中劃分出空間動線,為本案系統設計中最關鍵的環節。
4

IMG_6792

綜觀本案設計,雖為23坪的居家空間規劃,但量身訂做的系統櫃不僅發揮多工收納功能,更肩負採光、區隔空間、風格確立的重要任務,使得收納整齊與高採光的居家環境,呈現出俐落無壓的清新氣息。
IMG_6789

5

IMG_6840

其它作品欣賞

Page Top