Profolio

作品欣賞

首頁>作品欣賞>回上頁

摩登‧俐落‧輕時尚

住宅空間 / 新成屋
設計公司:歐肯設計
設計風格:現代風
屋齡狀況:新成屋(1年)
空間坪數:23坪
居住成員:2人
空間格局:3房2廳
房屋類型:電梯大樓
  此案採現代風格為主要定調,以符合業主本身任職於科技業的特質。設計上選用黑白色系為基底,搭配異材質紋理與幾何造型線條豐富空間輪廓,在燈光調適搭配下,呈現出現代摩登的科技感。
JIM_1563

  從玄關走入屋內,左手邊便是利用灰鏡搭配白色素面系統板所建構的凹凸造型牆面。不僅能將視野延伸至屋內,還有效利用空間深度,隱藏鞋櫃於壁面中,櫃內搭配抽拉皿,讓鞋櫃可利用深度增加收納鞋量。電箱也隱藏在造型壁面下,並規劃出大衣置放區。正前方為利用黑色線條點綴在白色面板上的造型端景面,呼應進門入口處的造型牆體。
JIM_1475

JIM_1503

JIM_1632-編輯

  來到玄關與客餐廳的轉角面,灰色長短拼接梯形結合燈條設計的造型牆,巧妙延伸並置換了兩種場域。
JIM_1548-編輯

JIM_1533

  電視牆的部分,採白色浮雕型的壁紙為基底,下層則以仿銀狐電視櫃搭配深灰色導型檯面;色調上不僅呼應一旁餐櫃配色,客廳的導型桌面同時呼應天花板導型造型;以多邊三角形為主體的地毯,使得客廳空間充滿多變的趣味幾何性。
JIM_1566

JIM_1596

JIM_1724-編輯

  主臥房是業主的私領域,選用知名動畫壁紙搭配相關主題地毯,個人色彩相當鮮明。床頭下方設計的系統壁板,可兼具化妝桌與床頭櫃的雙重功能。在床尾牆面設計上,也規劃出衣櫃與電視櫃兼具的雙功能系統櫃牆體,既可擺放電視也不影響衣物收納,將空間運用發揮出最大效果。
JIM_1692

JIM_1701-編輯

  綜合上述,本案空間設計採用系統板為收納主軸,不僅有充份利用空間增加其收納的效果;更讓櫃體轉化為裝飾的一部份。收納同時也兼具空間造型,跳脫既定櫃體印象,進一步以主導空間設計的走向;讓23坪空間創造出3房2廳的格局,為系統櫃全室規劃中的優質案例。

其它作品欣賞

Page Top