Profolio

作品欣賞

首頁>作品欣賞>回上頁

在精緻中品味生活,在質感中邂逅溫度

住宅空間 / 新成屋
設計公司:歐肯設計
設計風格:輕奢風
屋齡狀況:新成屋
空間坪數:48坪
居住成員:4人
空間格局:4房2廳1廚3衛(僅裝修3房2廳)
房屋類型:透天厝
  本案為4層透天新成屋,每層樓約12坪。本案設計最關鍵的難題在2樓客廳,因格局遭左右鄰戶樑柱包夾,導致空間稜角過多。業主希望能化樑去角,展現寬敞大器的空間感,最重要的是在有限預算內,打造出低調輕奢的風格。
IMG_6505-修

  屋主希望在有限預算內,打造理想中的夢想家。一開始參考樣品屋設計,打算在客廳沙發區規劃一個餐邊櫃;但設計師考量到櫃體機能欠佳,不僅無法發揮收納功能,更會壓縮到客廳空間。故建議可採用拉門將餐邊櫃與廚房結合,讓客廳的公共區域顯得層次分明。搭配屋主親自挑選的傢俱,讓整個空間規劃上更加完整。
IMG_6453-動畫

IMG_6498-修

IMG_6501-修

  沙發後的牆面,為本案輕奢風設計中最鮮明的亮點。設計師選用綠宿屋環保壁板中,最經典的懷石紋理,並在紅褐色板材接縫處刷上金漆,在窗外自然光源或室內光線拂照下顯得雍容大器。石板紋理折射出深淺不一的細膩質感、熠熠生輝,與屋主選用的暖色傢俱更是相得益彰。低調華麗,輕奢中又不失溫度。
IMG_6347-修

IMG_6372-修

IMG_6405-修

  在電視牆設計上,設計師選用日本可米亞環保壁板中的銀狐為主要牆體。牆面下方的電視櫃與左側系統櫃,採用非黑即白的系統板,電視牆最右側也嵌上頗具巧思的黑色立面烤漆玻璃,不僅與左邊系統櫃彼此對稱,更能延伸視覺上挑高的空間感。俐落且黑白高對比的線條設計,為風格高雅的客廳,注入沉穩內斂的調性,營造出低調、精緻、細膩的生活美學。
IMG_6411-修

IMG_6423-修

IMG_6384-修

IMG_6096-動畫

IMG_6017-修

IMG_6027-修

IMG_6148-修

IMG_6205-動畫

IMG_6259-關燈-開

IMG_6303-動畫

IMG_6292-動畫

IMG_6042-修

IMG_6054-修

其它作品欣賞

Page Top