Profolio

作品欣賞

首頁>作品欣賞>回上頁

一家四口的小坪數魔術大空間

住宅空間 / 新成屋
設計風格:現代人文風
屋齡狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:17坪
居住成員:大人2人,小孩2人
空間格局:三房兩廳一廚二衛
房屋類型:魔術空間夾層
     ◎ 客廳、餐廳挑高三米高
     ◎ 房間挑高四米二
小坪數的房子,該如何規劃出三房二廳二衛的格局,住進一家四口?位於新北市某全新成屋便將17坪的樓中樓,搖身一變成為擁有寬敞客廳、餐廳、廚房、甚至擁有更衣間的時尚機能屋。看看設計師是如何突破限制,發揮創意,將每一寸空間運用得淋漓盡致。
12

打開大門,印入眼簾的便是現代人文風格的玄關與餐廳。玄關處牆面為挑高系統櫃,並設置大片落地鏡,除方便外出時整理儀容,更能透過鏡面反射強化視覺上的空間感。
2-2

在客廳與餐廳之間,最畫龍點睛的設計,便是魔術般可旋轉的電視櫃,整體設計採用大理石造型人氣牆。不僅區隔了客廳與餐廳,一台電視更能供做兩廳使用,提高空間使用的機能性。電視牆動畫

除此之外,為了讓格局更顯通透寬敞,設計師以風琴簾取代窗簾,從客廳引注充沛光線,讓室內呈現通透放大的效果。
11

客廳一隅的深藍色系統櫃,採用深灰色仿石材造型系統板,搭配灰藍色抹刀造型人氣牆,大大提升整體空間的質感。不僅能大量收納物品,也能成為擺放紀念物與照片的展示櫃,成為家族成員展現個人品味與個性的角落。
9

沿著客廳手扶梯走上二樓便是主臥室、起居間與更衣間,往下走是孩子們的臥室。室內皆揚棄窗簾,使用遮光簾引入光線,擴大室內空間感。
15

根據挑高於牆面嵌入大小不一的系統櫃,溫潤木頭質感搭配玻璃鏡面,創造出溫暖又輕盈的視覺效果。
7
4-2

其它作品欣賞

Page Top