Profolio

作品欣賞

首頁>作品欣賞>回上頁

光線點亮空間

住宅空間 / 新成屋
買房,猶如挑選人生伴侶,買對了,幸福一輩子;買錯了,總有那麼一絲遺憾。
買房,猶如挑選人生伴侶,買對了,幸福一輩子;買錯了,總有那麼一絲遺憾。不過,要挑選適合自己的可不容易啊!此案屋主買了房,但對於格局上不盡滿意,覺得狹隘,便將需求告訴設計師,設計師開始著手設計,結合需求與實用性,完成了他們夢想中的房子。

此案的屋主設計需求為簡單、輕鬆、寬闊、空間感,但在原始格局卻很難達到寬闊的空間感,故設計師將玄關的牆面及一間房間拆除,讓客餐廳以及廚房都為開放的空間,同時將原本矮牆的格局,一半作為公共空間的收納,另一半給留給房間,讓房間的坪數增大。
配置圖
原始圖
公共空間使用白色門板、木紋的櫃體與檯面,以及大理石的電視牆與吧台,來營造屋主希望的簡單、輕鬆、寬闊的空間感。
歐肯_系統傢俱_客廳_系統櫃

設計師在設計上也心思細膩,例如櫃體結合狗窩,這樣毛小孩的家就不會露在地面,家裡的地面可以相當整齊。
歐肯_系統傢俱_系統櫃_造型櫃

而小孩房的設計,在一進門的書桌邊設計為斜邊的設計,讓進門的視覺有穿透性,不會有狹窄壓迫感,同時不論牆角、桌面角、吊櫃角都導圓角,讓安全升級!
tw_news_list_19c11_z6pp9zz9f7
 

其它作品欣賞

Page Top