Latest News

最新消息

首頁>最新消息>回上頁
June 25,2019

思念在心中,相伴生活中

「歲月帶不走記憶,只會讓我更加想念,時間無法沖淡一切,只會在我心裡生根發芽,開出思念的花。輕輕的打開心扉,回味一段往事,思念著熟悉的面孔,朋友,我真的很思念你!」

家人的情感無可取代,然而摯友的力量亦無法超越。人生短暫猶如流星滑過天宇,人生變化猶如山嵐穿梭時空,什麼時間點發生什麼事無法預料。也因為如此,人生得以精彩;也因為如此,人生可能悲痛,但無論如何,都必需正向面對,相信人生的價值!

此屋主九年前忽然間失去了一位摯友,工作上良性競爭的戰友、工作低潮但始終相信並鼓勵的朋友,三不五時關心著對方,卻從沒想過2010年9月的相聚是最後一次見面,突如其來的噩耗伴隨著悲傷,埋至心裡的最深處。

一日復一日,一年復一年,九年過去了,屋主買了新房,想著如何裝潢,然而埋在深處的思念開始生根發芽,客運生涯、對摯友的思念因此融入的生活,成為設計的元素!
玄關處用壁畫結合系統櫃來紀念摯友,壁畫是屋主腦海中是常見的場景,摯友生前駕駛的首都之星、駕駛名字、車號皆畫上去,彷彿出出入入都有摯友陪伴與守護!
這場案子對歐肯來說相當特別,日子的堆疊,疊出每個人獨一無二的故事,未完成的故事讓時空延續,延續出生命的意義散落在生活中的每個角落。在設計及施工上雖然稍繁雜了些,但因為每個人獨一無二的故事及經歷,讓歐肯知道即使困難也要克服,使命必達的完成每位客戶的夢想家園,讓故事傳遞下去!

點我 看屋主說故事
Page Top